팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

"로또 1등 당첨금, 연금처럼 지급 검토"

남산청년 15 5956

기재부 관계자는 “연금형 지급방식에 보다 큰 인센티브를 부여해야해 장기적으로 검토할 사안”이라며 “당첨자가 보다 당첨금을 건전하게 사용하도록 유도하는 차원에서 검토했다”고 설명했다.

당첨자 패가망신 걱정하기엔 너무 적은 금액아닌가

강남아파트도 이젠 못사

15 Comments
메시의행복축구 04.19 13:49  
남 패가망신 걱정할 시간에 대한민국 쳐망하는 꼬라지 고칠 생각이나 하라고
Nangnang 04.19 13:49  
메시의행복축구 이미 쳐 망했는데요
챠르딘 04.19 13:49  
지들이 나서서 신경을 왜 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ
Bigbear 04.19 13:49  
연금복권이 이미 있는데 굳이?
Bigbear 04.19 13:49  
Bigbear 차라리 복권 당첨되면 받는 방식을 선택할수 있게 하던가
모드립치 04.19 13:49  
로또 자체가 이중과세아님?? 당첨금을 건전하게 사용하려면 이중과세를 안해야지 써글것들 거기에 연금처럼 지급이면 기존 연금복권이랑 합쳐서 액수를 올려주던가
보급관 04.19 13:49  
이새끼들 뭔가 또 꿍꿍이 있을거같네
리암갤러거 04.19 13:49  
ㅋㅋ 연금으로 받으면 집값은 다블로 올라서 일시금으로 받고 어디 지방이나 경기도에 아파트 사는게 낫지 ㅅㅂ ㅋ
까악짹 04.19 13:49  
진짜 미친새끼들 맞네 지들이 뭔데 저것까지 관여를 하냐
비엘사의리즈시절 04.19 13:49  
건전한 소비를 바라면 로또를 팔지마 미친놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노예사냥 04.19 13:49  
연금처럼 지급이면 아직 지급하지 않은 금액은 나라가 이자 안내고 빌려간다는거 아냐
노예사냥 04.19 13:49  
노예사냥 그 돈 굴려서 돈 벌거고
청정원순창 04.19 13:49  
선택해서 가져가라고 하는거면 나쁘지 않은듯
에딩제코 04.19 13:49  
일시불이면 세금 한번 더 때간다는거지?
슈퍼초흰둥이 04.19 13:49  
선택은 괜찮은데 씨발 강제면 북한이지