팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

펌) 명탐정 코난 검은조직 보스로 지목되고 있는 인물

로켓단 5 4094
코난의 반으로 전학 온 의문의 전학생 히가시오 마리아
-관서 사투리를 사용
-1학년 b반 대작전,마리아를 찾아라편에서 메인으로 등장
그 외 코난반 교실장면에서 종종 보임

16001034643137.php

1.카라스마렌야는 까마귀를 아주 좋아함
스페인어로 까마귀는 쿠에르보
근데 동명의 술 호세쿠엘보가 있음
(전세계 데킬라 점유율 1위)
이 술의 이름도 그 심볼도 까마귀에서 따온것
그리고 이 술의 창시자의 이름이 바로
돈 호세 "마리아" 과달로페 쿠엘보
이름을 여기서 따온듯 보임

16001034681805.php

16001034726168.php

2.안경을 끼고 등장
코난이 어려진 뒤 정체를 숨기려고 안경을 낀 것처럼
마리아도 큰 안경을 쓰고 있음

3.마리아를 찾아라 에피소드에서 보스 정체 밝혀짐

4.카라스마렌야가 학자들을 불러 어머니가 집에 숨겨둔 보물을 찾게 한 것처럼
마리아도 어린이탐정단을 불러 할머니가 집에 보물을 숨겨둔거 같다며 찾자고 함

과거의 사건과 오버랩 되는것처럼 보임...

5.보스 메일주소 일곱아이
보스가 일곱살이 되었다는 의미일 수 있음
아니면 사실 이건 별 의미 없을수도

6.고쇼가 보스는 작중에 풀네임이 등장한다고 언급하기 이전
이미 등장함
카라스마렌야를 염두에 두고 한말인거 같긴한데
무튼 얘도 그 전에 등장하긴 함

7.검은조직원이 첫 등장할때는 비가 내리거나 날씨가 이상한 연출이 많음
ex)키르,버본,셰리,피스코,데킬라,카라스마렌야

마리아가 첫 등장하는편에서도 비가 엄청 내림

8.귀여운 외모
귀엽게 생겼음
(캐릭터 디자인에 신경쓴듯 보임) 

저번에 다 정리해서 글 올렸던게 있는데 글 수정하려다 실수로 날림ㅜㅜ
그래서 재업...그냥 재미로만 봐주라 ㅎㅎ
내가 무조건 맞다 이런거 절대 아님! 다른 인물일 가능성도 충분히 열려있음
애초부터 고쇼가 보스를 귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 식으로 보이도록 해놔서 누구든지 끼워맞추면 다 그럴듯하기때문에....
무튼 나는 그중에서 얘를 보스로 추측하는것뿐이야

아 참고로 보스 성별이  밝혀진 적 없음 그렇기에 여자일 가능성도 충분히 있다고 봄
고쇼인터뷰때 보스 성별을 질문했는데
성별은 밝힐수 없다고 한 적 있음
실루엣상 덩치가 크지만 뒷머리를 자세히 보면 긴머리임을 알 수 있음 물론 장발 남자일 가능성도 있지만 굳이 뒷머리를 길게 뺀거보면 여자일 가능성도 있다고 생각함 

++추가
1.위에서 언급한것처럼 
마리아는 호세쿠엘보(데킬라)의 창업자의 이름을 따서 만든것일거라 했는데 
데킬라?라고 하면 초기에 등장해 폭사한 검은 조직 인물임

근데 이 인물도 마리아와 같이 관서 사투리를 사용함
데킬라?관서사투리?
둘이 무언가 관련이 있을듯 보임

2.처진눈매
카라스마렌야 초기등장 실루엣을 보면 눈이 처져있음

마리아도 눈매가 처짐

출처)
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=conanps1&no=14360&_rk=Zxh&exception_mode=recommend&s_type=search_subject&s_keyword=%EB%B3%B4%EC%8A%A4&page=1

DC 코난 갤러리에서는 이미 보스 = 카라스마 렌야를 맞춘 저력이 있음
https://gall.dcinside.com/board/view?id=conanz&no=32379
5 Comments
밎놎율 09.15 02:10  
사실 코난 본인 아닐까? 일정 주기로 리셋해서 탐정으로 활약하다가 결국 흑화하도록 설계된 거지
여자와아이는놔줘 09.15 02:10  
내 느낌에는 미란이 아빠일거같음
일리치치맘 09.15 02:10  
와 쥰내 그럴 듯하네 추천 존나 눌렀음
퇴장 09.15 02:10  
요코쨩이 보스인데 코알못놈들
갈릭디핑소스 09.15 02:10  
퇴장 코고로 오열