팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

유럽이 단독으로 러시아와 전쟁하면 어떻게 될까?

https://youtu.be/cNOGBRdGxnE

미국과 영국은 유럽을 안 도와주고

우크라이나는 러시아에 항복했으며 벨라루스는 러시아 편이라는 가정임

전력 비교

병력

준군사조직

기갑 전력

러시아 준군사조직의 기갑 전력

공군력

러시아의 지대공 전력

이걸 보면
러시아의 전력이 영미를 제외한 유럽국가들에게도 크게 밀린다는 걸 알수 있음

기갑 제외한 전분야에서 양적으로 크게 밀리며 공군력의 차이는 압도적

러시아의 지대공이 위협적이긴 하지만 공군력의 압도적 차이를 뒤집을순 없음

이렇게 전력이 크게 차이나는 이유는 전쟁이 나면 유럽은 동부에 전 병력을 집중가능한데

러시아는 극동과 시베리아 쪽 병력을 빼올수가 없고 유럽쪽의 병력만으로 전쟁을 해야함

전쟁을 한다면 러시아가 선제공격으로 발트3국을 먹을수 있지만 그뒤론 반격 당하고 밀려날 수 밖에 없다고 함

이 게시물에 달린 코멘트 0