팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

제갈량 관우 불화설이 제법 오래된 떡밥인데

정작 남아있는 기록은 제갈량이 관우 똥꼬 존나 빨아주고 관우는 그거 자랑하는 나잇값못하는 내용이라서 둘이 대립했을 확률은 별로없음
이 게시물에 달린 코멘트 12
홍길동이 04.19 13:50  
지금 내용하고 옛날책하고 또 내용이 달라서...
Torukia9 04.19 13:50  
홍길동이 ? 뭔소리임 사서의 기록을 어떻게 해석하느냐에 따라 과거의 입장과 현재의 입장이 다르다고 말할 수 있다면 또 몰라도
Torukia9 시대마다 삼국지연의 내용이 틀려...저자마다 또 다르고...
엉망징창 04.19 13:50  
홍길동이 정사이야기인듯
엉망징창 선조이야기보면 정사는 아닌것같긴해 ㅋㅋ
Torukia9 04.19 13:50  
홍길동이 내가 말한 건 연의의 내용이 아니야...
Torukia9 미안ㅜㅜ
I하이델룬I 04.19 13:50  
제갈량을 너무 띄워놔서 그럼 연의보면 거의 야율초재급 팔방미인 모르는게 없는 대현자가 관우가 인성 쓰레기라 통수처맞을걸 몰랐다고 하면 것도 묘하게 안맞는느낌이라 이유를 찾다 나오는 가설인듯
화소연영 04.19 13:50  
I하이델룬I 연의 주인공 관우냐 유비냐하지만 제갈량 사후에 성의 싹 없어지는거보면 그냥 제갈량임
슈뢰딩거의너구리 04.19 13:50  
제갈 승상에 대한 응애네요
모기에는홈키퍼 04.19 13:50  
고우영의 작위질이 너무 심했음 대놓고 제갈량이 관우 제거했다고 만화책에다가 그려놨으니 ~~~~~~~~~~~
효헌황제 04.19 13:50  
모기에는홈키퍼 어차피 창작물의 창작물이니까 그럴 수도 있지 그걸 진짜인줄 아는 게 문제지