팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

<다빈치 코드>가 금서인 나라들

바티칸 ㄷㄷ

찾아보니 예수에 대한 소설적 설정이 문제가 있다고 하네요

종교에 관해 엄격한 나라들이 금서로 지정한 듯...

이 게시물에 달린 코멘트 12
알렉시아드 01.25 02:20  
벨라루스는 뜬금없네...
히소카 01.25 02:20  
와우...
감성빌런 01.25 02:20  
성경에 포함되어 있지 않는 외경의 요소, 예를들어 막달라 마리아가 예수의 아내라는 것 등이 포함되어 있기에 금서로 지정되어있는 듯 합니다.
죄송하네요 01.25 02:20  
다른 종교적으로 엄격한 이슬람 국가들은 금서인데 사우디는 의외네. 예수도 이슬람 선지자라 저런거에 예민할텐데
데어데블 01.25 02:20  
죄송하네요 이스라엘아닌거도 수긍되면서 웃김 근데 외경요소는 금지할만하지않나..
김개굴 01.25 02:20  
데어데블 이스라엘 유대교에서는 구약만 인정하고 예수이후의 신약은 취급 안하고 예수를 인정안하니깐 상관없어서 그런듯 오히려 그런식으로 폄하하면 더 좋겠죠. 자기들 종교 입장에서는.... 그래도 무슬림에서는 예수를 선지자로는 인정하고 있고
테오도라 01.25 02:20  
인도는 왜 금지지? 힌두교 국가인데?
새타령부인사잘해 01.25 02:20  
테오도라 일부지역이니까 기독교가 강세인 지역에서 금진가?
로켓단 01.25 02:20  
테오도라 중앙 정부는 허용했다고 함 인도 나갈랜드 주에선 기독교가 주교라서 주 차원에서 금지했고 이슬람계에서 반발이 커서 혼란이 야기될 수 있다고 금지한 주도 있다고 함
잔설 01.25 02:20  
읽어봤는데 바티칸은 그럴만하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
날개3 01.25 02:20  
음모론 자체는 수백년 된거고, 깊이있는 분석은 푸코의 진자에서 훨씬 더 자세히 다루었었고, 그 와위 소설적 장치들은 내용이 너무 허잡해서 펄프픽션 느낌이 너무 났는데. 굳이 금서일 필요가.
인생은축제 01.25 02:20  
교황청 금서특) 최고의 영광임