팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

12등만 기억하는 더러운 세상.jpg

선조 9년 무과 입격자 명단

dogdrip.net/268593066

이 게시물에 달린 코멘트 14
마가수산 2020.11.21 18:58  
1,2등인줄 알았는데 진짜 12등이였네ㅋㅋ
sinmun 2020.11.21 18:58  
조상님 한분 계시네;;
오렌지-로드 2020.11.21 18:58  
sinmun 신흠?
오렌지-로드 ㄷㄷ
오렌지-로드 다시 보니깐 한분 더 계시네요, 신엽
오렌지-로드 2020.11.21 18:58  
sinmun 뭐야 닉이랑 비슷해서 찍었는데 맞았네ㅋㅋㅋ
오렌지-로드 제 닉을 생각 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ
오메가헌터 2020.11.21 18:58  
sinmun 정직한 닉에 정직한 내용 ㅋㅋㅋ 나는 저 2위 하신 분이 먼 윗대 집안 어른...
qhtmxjs 2020.11.21 18:58  
sinmun 난 두분 ㅋㅋ
노트북옆에센티 2020.11.21 18:58  
새삼 기록이 대단하다고 느끼네요. 선조 9년 무과 합격자 중 병과 12위는 누구게? 1539년생 순천 본관 김홍복!
가지호박당근연근 2020.11.21 18:58  
늦은 나이에 붙었다더니 바로 밑에 8살 형 있네
새타령부인사잘해 2020.11.21 18:58  
조선이 구원받은 순간인가여
주한미군 2020.11.21 18:58  
저렇게 많았는데 임진왜란땐 다들 뭐함?
유샷샤샤샤 2020.11.21 18:58  
8위에 적절하신분이...